Вакуумный упаковщик для продуктов

Долго сохранять продукты не всегда получается, ведь они быстро портятся. Это часто происходит из-за того, что они находятся на открытом воздухе, окруженные кислородом, вследствие чего в них размножаются бактерии, из-за которых еда становиться непригодной к употреблению. Вакуумный упаковщик https://agatpack.ru/podbors/po-tipu-mashin/vakuumnye-upakovshhiki/ − это вещь, благодаря которой продукты долго сохраняют свою пригодность.

Преимущества вакуумного упаковщика

Использование вакуумного упаковщика на производстве или в быту имеет свои преимущества:

  • Еда, запечатанная в вакууме, может долго оставаться свежей. 
  • Продукты занимают меньше места в морозилке или холодильнике.
  • Пища не теряет свои вкусовые качества даже после длительного хранения в вакууме. 
  • Любой продукт не меняет свой внешний вид, консистенцию, на нем не образовывается корочка от обветривания.
  • На продукты не влияют посторонние запахи от другой еды, находящейся рядом.

При упаковке продуктов в вакууме используются специальные пакеты или контейнеры. Пакеты имеют большую плотность, а коробочки закрываются крышками.

Особенности выбора и эксплуатации

Вакууматоры делят на два типа:

  • Напольные. Это профессиональное оборудование, которое используют на больших производствах. Они имеют большую скорость работы, не создают много шума.
  • Настольные. Больше подходят для применения в домашних условиях, ведь они очень компактные и отличаются небольшой производительностью. 

Простой вакууматор представляет собой прибор, который не рассчитан на размещение в нем пакета с продуктом. Пакет ставят возле прибора, а края располагаются в держателях. Из пакета откачивается воздух, после чего он герметично запаковывается. Каждый продукт может сохраняться в вакуумном пакете определенное количество времени, которое нужно учитывать. Рыба, мясо, колбаса и другие продукты имеют разный срок хранения. 

Очень важно придерживаться некоторых правил эксплуатации вакууматора. Необходимо следить за уровнем масла в насосе, а также время от времени очищать поверхность от еды, которая попадает в аппарат при упаковке. Чтобы вакууматор преждевременно не сломался, нужно использовать его для упаковки пакетов только того размера, на которые он способен. В противном случае он будет тратить на упаковку гораздо больше времени и сил. Профессиональные вакууматоры позволят сохранить еду свежей дольше.