Удмуртия нарастила объем промпроизводства

Объем промышленного производства, которое сосредоточено на территории Удмуртии, вырос по итогам 10 месяцев на 13 процентов, достигнув отметки в 319,8 млрд. рублей, о чем рассказал министр промышленности и торговли республики, пост которого принадлежит Олегу Радионову.

Промышленные предприятия Удмутрии приобрели шкафы управления на сайте http://pump-automation.ru/, которые автоматизируют работу насосов, а также задвижек и прочих составляющих структур.

За указанный период индекс промпроизводства Удмуртии достиг 101,2 процента. Региональным промпредприятиям удалось отгрузить за 10 месяцев продукции на сумму 174 млрд. рублей. Показатель превышает объем прошедшего года на 16,6 процента.

Рост объемов производства машиностроительных предприятий зафиксирован на уровне 128,5 процента. Выпуск электрооборудования, электронного и оптического вида увеличено на 147,9 процента, машин и оборудования выпущено на 128,5 процента больше, спецпродукции — на 145 процента. Лидерами машиностроения и металлообработки является концерн «Калашников»,  ОАО «Ижнефтешам», а также Ижевский автомобильный завод.

По словам Радионова, основным итогом по результатам 10 месяцев является работа региональных предприятия, стабильная динамика увеличения. За первое полугодие в натуральном выражении специалисты не фиксировали увеличения. Предприятия стояли на месте. Однако по окончанию 10 месяцев картина изменилась в лучшую сторону. Предприятия проходят адаптацию к новым условиям.

По словам специалистов, в среднем зарплата работников промышленности показала рост за отчетный период на 12 процентов, составив 25,414 тыс. рублей. По экономике региона зарплата достигла отметки 23,060 тыс. рублей.