«Детская молочная кухня» готовится к производству инновационной продукции

Предприятие «Детская молочная кухня» решило разнообразить меню для самых маленьких жителей Иркутска. Предприятие готовится к производству инновационной продукции. Йогурты с нестандартными добавками в ближайшем будущем запустят в производство. С целью расширения номенклатурного ряда товаров, площадку решили модернизировать.

В большие резервуары ежедневно поступает около четырёх тонн молочного сырья. Его доставляют сразу же после дойки по утрам из Эхирит-Булагатского муниципального образования исключительно от краснопестровых коров. В минувшем году тут установили ультрасовременные весы, с их помощью есть возможность взвешивать сырьевую базу напрямую в ёмкостях. В былые времена дабы разобрать с тем, какое количество сырья привезли, приходилось применять особую весьма замысловатую расчётную формулу. Каждая партия молока проходит проверку в лабораторных условиях.

Оснащение для хранения товаров также обновили. Возникла инновационная ванна для творога с показателем вместимости полторы тонны товаров. На сегодняшний день есть семь наполнителей для йогурта, все они натурального происхождения. В ближайшем будущем появится ещё больше вкусов. Так, гендиректор компании «Детская молочная кухня» Виктор Беляев сделал заявление относительно того, что сейчас предприятие готово заявиться с инновационными товарами. В ближайшее время приступят к производству биойогурта со злаками, чуть позже презентуют также молочную продукцию с маракуйей и вишней.