В Липецком регионе увеличивается производство мяса

Сотрудники органов исполнительной власти Липецкого региона сделали заявление о том, что собираются наращивать объёмы изготовления мясного и молочного сырья в области больше, чем на тридцать процентов в течение следующих пяти лет. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре управления Липецкого региона.

Так, губернатор области Олег Королёв во время регионального празднования Дня скотовода проинформировал о том, что в непростые девяностые годы скотоводы Липецкой области смогли сохранить не только животноводческий сектор, но также профессиональное мастерство. И в настоящий момент они успешно продают товары высочайшего качества не только в Липецком регионе, но также на территории иных субъектов Российской Федерации. Часть продукции даже вывозят в иные страны.

В настоящий момент мясное сырьё активно используют для создания большого количества кулинарных шедевров, среди которых и шаурма. Вы можете купить мясо шаурмы в одной из специализированных компаний. Такое мясо необходимо обжаривать с применением особого оснащения – гриля. Все работы осуществляются в строгом соответствии с уникальной методикой: на вертикальный вертел, который вращается, нанизывают вырезку. Вдоль вертеля располагаются газовые горелки, работающие без пламени. В процессе обжаривания с мяса срезают тоненькие кусочки, их и используют в шаурме.

В соответствии с информацией, озвученной пресс-центром Управления, скотоводство является одним из важнейших векторов липецкого агротехнического сектора.

За первых шесть месяцев нынешнего года показатели развития сельского хозяйства превысили все достижения советских лет. Так, за первых шесть месяцев текущего года фермерства различных категорий произвели сто восемьдесят четыре тысячи тонн мясной продукции различных типов. В секторе успешно воплощают в жизнь крупнейшие программы, направлены на замещение импортной продукции. Они направлены на увеличение объёмов изготовления мяса птицы и свиньи, получение персональных инкубационных яиц курицы и т.д., а также на улучшение качества сельскохозяйственных товаров.