В Омской области открылся мясоперерабатывающий завод

В городе Калчинск на мясоперерабатывающем предприятии запущен первый цех по переработке свинины. Общество с ограниченной ответственностью «Калачинский мясной продукт» за довольно короткий промежуток времени ввел в эксплуатацию мясное предприятие. Производство организованно на заброшенной территории бывшего деревообрабатывающего предприятия. Для его запуска инженерам компании пришлось решить немало вопросов связанных с переоборудованием территории, ремонта близлежащих дорог, прокладкой логистических путей и т.п. Удивительным является тот факт, что еще вначале лета прошлого года предприятие пустовало, а уже вначале осени текущего года новоиспечённый мясоперерабатывающий завод вышел на планку производительности в 125 тысяч тон/месяц.

Сейчас сырье для переработки компания закупает у ООО «Титан-Агро». Однако в планах руководства «Калачинского мясного продукта» создать собственный аграрный кооператив, способный уменьшить затраты на приобретение поголовья скота, а также нарастить производительность предприятия. Помимо этого для местных жителей появятся новые рабочие места, что означает сокращение процента безработных региона.

Сейчас на заводе работают более тридцати человек. В следующем году администрация предприятия панирует ввести в эксплуатацию второй цех завода, рассчитанного на расфасовку и упаковку заготовленного мяса, чтобы потом развозить его по торговым точкам. Глава Минсельхоз развития РФ Максим Чекусов заявил, что предприятие способно на переработку не только свинины, но и мяса птиц, коров, баранов. Для реализации задуманного департамент предоставит преференции размером два миллиона руб.