Как выбирать профессиональную кофемолку?

В любом заведении общественного питания сегодня никак не обойтись без применения профессиональной кофемолки. Такой электрический агрегат отличается высочайшим уровнем производительности, позволяя перемалывать несколько килограммов зёрен кофе за шестьдесят минут.

На сегодняшний день в специализированных фирмах, к примеру, в компании Пром-Каталог.ру: https://prom-katalog.ru кофемолка профессиональная – это целая группа товаров, подобные устройства могут быть следующих типов:

  • Автоматические образцы;
  • Полуавтоматические варианты.

Если планируется применение в кафе и ресторанах со значительным потреблением кофе, то лучше выбирать изделия с электронным вариантом управления.

К тому же, автоматические кофемолки могут быть различными по виду лезвий (они бывают ножевыми или же в форме жерновов). В ножевых приспособлениях для разрубки зёрен используют особые ножницы из высококачественного стального сырья. В то же время жерновые кофемолки по своему принципу действия напоминают мельницы. В них можно менять грубость помола задавая определённое расстояние меж жерновами.

Главным достоинством, которым может похвастаться профессиональная кофемолка, вне всяких сомнений можно назвать высочайшую скорость функционирования, она позволяет осуществлять перемалывание десятки килограммов кофе каждый час. Среди достоинств подобного устройства нужно также обозначить:

  • Возможность гарантировать равномерность помола зёрен кофе;
  • Прекрасная возможность менять уровень помола;
  • Присутствие опции определения гаммовки готовой продукции;
  • Кофейная масса перемешивается максимально равномерно;
  • Моно обеспечить надёжную защиту от неправильного включения техники.

Перед тем, как покупать профессиональную кофемолку, постарайтесь объективно оценить потребности вашего учреждения в молотом кофе. Если речь идёт о небольших кофейнях либо кафе, то вполне можно обойтись кофемолкой, оснащённой неживыми элементами или жерновами плоского типа, они отличаются средними параметрами производительности.  Для больших ресторанов требуются кофемолки с коническими жерновами.