Рыбную промышленность РФ ожидает полное обновление оборудования

Во все времена рыба и морские продукты оставались в перечне самых востребованных для нашей страны продовольственных товаров. Рыбный сектор нашей страны имеет доступ к двенадцати морским бассейнам и нескольким миллионам водоёмов. Всего же в процессе вылова и переработки биологических ресурсов в Российской федерации задействовано больше семисот тысяч человек.

В ходе заседания ведомства, занимающегося вопросами рыбохозяйственной отрасли, отметили, что вылов рыбы в нашей стране ежегодно увеличивается на семь, а то и десять процентов. По результатам прошлого года он составил четыре миллиона триста тридцать три тысячи тонн. И это ещё не предел. Однако специалисты выяснили, что главной проблемой российского рыбного сектора остаётся старое оснащение суден и перерабатывающих компаний.

Квалифицированные сотрудники отрасли полностью понимают, насколько остро сейчас встал вопрос технического перевооружения. Одной из важнейших задач специалисты назвали необходимость установки ультрасовременных холодильных агрегатов на суда, дабы возросла эффективность вылова в промышленных масштабах. Благодаря использованию ультрасовременных образцов приборов на судах и в рыбоперерабатывающих компаниях, можно будет существенно уменьшить расходы на изготовление готовых товаров, и гарантировать сохранность улова.

Говоря о холодильном оборудовании, следует отметить, что с годами в заведениях общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности используют камеры шоковой заморозки. С их помощью можно в три или даже пять раз уменьшить время заморозки, достичь высочайшего качества товаров, сохранить на долгое время первоначальные вкусовые характеристики, снизить усушку и в несколько раз уменьшить потери продукта. При подборе таких агрегатов необходимо учитывать тип товаров.

Эксперты отмечают, что в условиях внедрения государственной Стратегии замещения импортных товаров, российским рыбакам удалось достичь значительных успехов в вылове «санкционных» типов товаров: сельди, скумбрии, креветок и т.д.