В Нижегородском регионе увеличиваются надои молока

В Нижегородском регионе с успехом заканчивается зимовка животных. С первых дней текущего года аграрные компании и крестьянские фермерства региона произвели сто двадцать пять тысяч шестьсот тонн молочного сырья, что на две с половиной тонны превышает прошлогодний показатель. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в областном сельскохозяйственном Департаменте. Средний надой на одну корову составляет тысячу четыреста тридцать восемь с половиной килограммов молока, увеличение относительно минувшего года составляет больше шестидесяти четырёх килограммов.

На сегодняшний день важно не только получить молоко, но также обеспечить его очищение от различных сторонних примесей, а также разделять на разнообразные фракции. С целью решения подобных задач используется сепаратор для молока. Такой сепаратор имеет вид центрифуги, в ней под влиянием центробежных сил молоко отделяют от примесей. Цельное молоко подают в сепаратор вверху, после этого оно начинает стекать по полому каналу, выступающему в качестве оси вращения стояка с дисками.  Последний имеет вид комплекта объединённых поосно дисков.

Согласно сведениям, озвученным в профильном Департаменте, успешной зимовки скота удалось достигнуть благодаря высочайшему уровню обеспеченности высококачественной кормовой базой, благоприятным условиям содержания, а также грамотному осуществлению полного комплекса зооветеринарных процедур.

Следует напомнить, что руководитель области Глеб Никитин обратился с призывом к сотрудникам органов исполнительной власти отыскать дополнительные алгоритмы для привлечения капиталовложений в сельскохозяйственную отрасль. Подобное заявление он сделал в последние дни минувшего года во время встречи с общественными деятелями, директорам компаний и властными структурами.

Он отметил, что все бюджетные меры помощи, как государственного, так и регионального уровня обязаны стимулировать возникновение инновационных предприятий, а также способствовать развитию предприятий, успевших зарекомендовать себя с лучшей стороны.