Принцип действия чиллеров

Чиллер является одним из типов холодильного оснащения, предназначенным для нагревания и охлаждения теплоносителей, пребывающих в жидком виде, в системах кондиционирования, роль которых могут исполнять приточные агрегаты либо же франкойлы. Благодаря внушительному диапазону мощностей на сегодняшний день есть возможность эксплуатировать чиллеры в помещениях, характеризующихся разнообразными габаритами: начиная от загородных коттеджей или городских квартир, и заканчивая офисными центрами, предприятиями и супермаркетами. К тому же, чиллеры используют в пищевом секторе с целью охлаждения воды и различных напитков, при изготовлении пластика, в машиностроительной отрасли, при обработке металлов и т.д.

Чиллер, заказать его вы можете вот здесь: https://shural.ru/, конструктивно состоит из трёх компонентов: компрессора, испарителя, а также конденсатора. Основная цель испарителя – отводить тепло от объекта, который нужно охладить. В ходе такой процедуры сквозь него пропускают воды и хладагент. Хладагент начинает закипать и отбирать у жидкости энергию. В итоге вода либо же другой теплоноситель начинают охлаждаться, а хладагент – подогреваться и переходить в газообразное состояние. В таком виде хладагент отправляется в компрессор. Там он обеспечивает охлаждение обмотки электрического двигателя. В этом же компрессоре происходит сжатие пара и нагрев до температуры от восьмидесяти до девяноста градусов.

Среди достоинств чиллеров можно назвать:

  • Масштабируемость. Число фанкойлов на центральную машину (чиллер) ограничивается только её показателями производительности.
  • Расходы на разводку. Файнойлы и чиллеры соединяются с помощью стандартных водных труб и запорных компонентов арматуры, которые стоят не так уж дорого.
  • Расстояние меж чиллером и фанкойлами является почти не ограниченным. Иной раз протяжённость трасс составляет сотни метров.
  • Незначительный объём и площадь. Система кондиционирования большого сооружения может содержать только один чиллер, который занимает минимальное пространство и объём.