Производство кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий

В мире живет очень много людей, которые не представляют своей жизни без вкусных тортиков и шоколадных конфет. Каждое утро мы пьем кофе или чай вприкуску с чем-то сладким — это стандартное начало дня почти каждого взрослого человека. Многим девушкам пришлось смириться со своими пышными формами из-за любви к булочкам и разным сладостям.

Благодаря всеобщей любви людей к кондитерским изделиям, это направление пищевой промышленности успешно развивается. Три главных направления в производстве кондитерских изделий — это изготовление карамели, шоколадных изделий и мучных изделий.

Карамель представляет собой уваренный сироп, который состоит из сахара и патоки. Уваривание сиропа проводится с целью снижения уровня влажности до 1-3%. Карамель может иметь внутри начинку, а может быть без нее. Начинки для карамели бывают различной плотности — густые, полужидкие и жидкие.

Производство шоколада начинается с первичной обработки какао-бобов, из которых изготавливают какао-порошок. Затем из этого порошка производят шоколадную массу с необходимым содержанием жира и сахара. Горячая шоколадная масса приобретает текучее состояние, благодаря чему ее легко заливать в формы.

Для изготовления мучных кондитерских изделий мука используется в обязательном порядке. Для разрыхления теста применяются либо дрожжи, либо химические разрыхлители. Химические разрыхлители разлагаются под действием высоких температур и выделяют газообразные продукты. Это делает изделие более мягким и воздушным, а также увеличивает его объем.

Кондитерские изделия — это высококалорийная продукция. Качество изделия можно определить по запаху, внешнему виду поверхности изделия, по его вкусовым качествам.