Технология формования конфетных масс

Под формованием конфетных масс подразумевают отделение жидкой и плотной пластичной конфетной массы на отдельные порции определенного заданного объема. Затем каждому продукту придается своя форма и внешний вид, для того чтобы понравиться потребителю.

В основном используется два специальных метода производства: получение отдельных изделий и производство большого пласта, который затем разрезается для получения конфет. При использовании первого способа производства конфетных масс используется метод отливки и отсадки, а вот во втором случае используется метод прессования, прокатки и размазывания изделия. В настоящее время бумажные пакеты становятся все более популярными среди потребителей. Изготовление бумажных пакетов — одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании.

Выбор способа приготовления конфет зависит от физико-химических параметров, а именно состава, температуры и уровня влажности, также берутся во внимание структурно-механические показатели – пластичность изделия, вязкость, прочность и многое другое. Существуют и такие виды конфетных масс, которые нужно изготовлять по отдельности, то есть по первому методу, а есть и такие, которые можно легко и просто создать с помощью второго способа, поскольку здесь не используются какие-то особые ингредиенты или технологии.

Кроме всего выше сказанного, необходимо отметить тот факт, что производство конфетных масс считается крайне сложным техническим процессом, поскольку здесь учитывается много технологических процессов, использование разных ингредиентов для создания конфет, также технологи стараются создать максимально качественный рецепт, чтобы готовое изделие действительно заинтересовало покупателей.

Благодаря тщательной и кропотливой работе многих специалистов в данной сфере деятельности, изделие становится красивым, а главное вкусным, что, несомненно, заинтересует потребителей с совершенно разными вкусовыми предпочтениями.