Как правильно оборудовать столовую

Если мы говорим об оборудовании для кухни, то прежде всего оно должно быть обеспечено в отношении кухни. Вам обязательно нужны специальные агрегаты для приготовления пищи (печи, духовые и жарочные шкафы), аппараты вытяжки и средства безопасности. Конечно же для работы непосредственно поваров необходимы разделочные столы и посуда. Отнеситесь предельно внимательно к качеству оборудования на кухне, ибо от этого момента в должной степени зависит качество пищи и даже скорость работы персонала, следовательно, все обязательно скажется на прибили вашего заведения. Спешим отметить, что оборудование для столовой вряд ли можно представить без комплекса раздачи.

Поймите, что столовая по сравнению с большей частью других разновидностей систем общепита главным образом предполагает самообслуживание, поэтому необходимо обеспечить потребителю максимально удобные условия для самостоятельного выбора еды. Крайне важным нюансом считают совместимость системы раздачи с целым рядом других компонентов оборудования. Как пример приводим следующую ситуацию: выносные ленты никак не могут быть уж слишком уже подносов. Сюда же стоит отнести всяческие прилавки для самообслуживания, причем они могут располагаться где-нибудь вне основной раздаточной ленты. Речь прежде всего идет о холодильниках для десертов, напитков, салатов. Учтите, что холодильное оборудование, если вы намереваетесь обставлять столовую, рекомендуются приобретать новое, то есть о вторично использованных вещах позабудьте. Здесь на первый план выходит гарантия производителя и конечно срок эксплуатации оборудования.