Производство кваса – сезонная идея для бизнеса

Производство кваса – сезонная идея для бизнесаНи для кого в России не секрет, что квас – один из лучших напитков, прекрасно утоляющих жажду. Первые упоминания об этом замечательном напитке появились более тысячи лет тому назад. Для производства кваса используется ячменный или ржаной солод. Благодаря молочнокислому брожению квас улучшает пищеварение и обмен веществ, предупреждает размножение патогенных микроорганизмов, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.

А как же обойтись без кваса в жаркий летний день?
Устойчивая жара летом 2010 года принесла не только засуху, но и огромную прибыль производителям утоляющих жажду напитков, в том числе и тем бизнесменам, кто занимается производством кваса.
Так компания «Очаково» в июле 2010 года поставила необычный рекорд – продала кваса в три раза больше, чем в июле 2009 года.
Несомненно, что это один из наиболее простых и выгодных сезонных видов бизнеса.

Производство кваса – сезонная идея для бизнесаПрошли те времена, когда квас продавался в бочках, где он быстро портился и не соответствовал требованиям санпинов. Теперь квас продается в кегах на 30 или 50 литров. Высокотехнологичная упаковка упрощает не только процесс доставки и хранения кваса, но и сам процесс продажи. Для установки точки по продаже кваса достаточно иметь запас кег с квасом и пустых на обмен, холодильник, стойка для розлива кваса в стаканчики, расходный материал (стаканчики, спецодежда, мешки и корзины для мусора), зотн для того, чтобы затенить мобильную точку. Необходимо запастись нужными документами для продажи – разрешение местных властей на продажу кваса, санитарную книжку и разрешение местного отделения Роспотребнадзора. В жару, когда всем хочется пить, доход с одной такой мобильной точки может составить 60 000 рублей в месяц! Благодаря кегам, кваса можно покупать столько, сколько сможешь продать, а доставлять его к точке продажи на своем личном автомобиле. Заводская цена кваса невысока – около 15 рублей за литр. Приобретать его лучше у проверенных мастеров производства кваса. Ну и остается просить Небесную канцелярию о жарком лете – чтобы бизнес принес прибыль. Однако, организовать продажу кваса можно и в холодное время года – договориться с администрацией торгово-развлекательного центра об установке и торговать квасом и зимой. Следует помнить, что продажи кваса зимой сокращаются в 5-10 раз по сравнению с летом, поэтому правильно планируйе свои возможности.