Шестнадцатого октября на базе Технического университета Уральского горно-металлургического комбината состоится заседание сотрудников крупнейших предприятий, работающих с персоналом. Первый раз в Уральском федеральном Округе в формате бизнес-конференции менеджеры смогут поделиться практическим опытом в актуальных вопросах управления манёвренностью сотрудников.
Глава кадрового отдела Уральского горно-металлургического комбината Георгий Черкунов рассказал, что в былые времена частым явлением было назначение работников в иной регион на продолжительный срок, нынче же увеличивается количество краткосрочных передвижений, связанных с реализацией определённой программы.
Учитывая, в каком быстром ритме нам приходиться жить, неудивительно, что многие люди не успевают работать и делать все домашние дела. Лучшим помощником на кухне для любой хозяйки можно назвать гастроемкости. В наши дни функционирует большое количество компаний, осуществляющих производство гастроемокстей. С помощью подобных лотков из металла и иных материалов можно не только готовить блюда в печке, но также хранить и презентовать свои кулинарные шедевры.
В настоящий момент возрастает число кросс-функциональной манёвренности, предполагающей перевод сотрудников в разнообразные программные объединения, созданные для решения той или иной проблемы. Подобный подход позволяет работодателя не нанимать дополнительных работников на время воплощения в жизнь программы, экономя на заработной плате, и развивать корпоративный дух у сотрудников различных отделов.
В последние годы часто можно наблюдать и «сезонное» или даже «виртуальное» участие в программах, не предполагающее переезд в иное место. Специалисты говорят о том, что уже через пять лет примерно половина всего персонала станет манёвренным, иными словами, не будут привязаны к какому-то конкретному месту работы, смогут выполнять работу в дистанционном режиме, создавать индивидуальный график.
Внедрению инновационных видов манёвренности способствует возрастающий спрос на профессиональные и опытные кадры.