Предприятие, специализирующееся на изготовлении колбасы, а также других мясных товаров собираются возвести в населённом пункте Комсомольск-на-Амуре. Так, заявку «Комсомольского мясного комбината» на предоставление статуса резидента территории опережающего развития ободрил комитет, занимающийся вопросами развития Дальневосточного региона.
Вкладчик капитала собирается приступить к изготовлению колбасной продукции, а также иных товаров из мясного сырья на участке «Парус». В скором времени компании официально присвоят статус резидента.
Гендиректор компании Игорь Басов проинформировал о том, что в роли сырьевой базы будет применяться свиное и говяжье мясо, а также мясо птицы локального изготовление. На первой стадии перед предприятием будет поставлена задача осуществления отгрузок на торговые площадки региона, а уже потом опускается выход на рынок Дальневосточного региона. Общий объём переработки через три года будет равен трём с половиной тысячам тонн ежегодно.
При возведении и последующей эксплуатации пищевого предприятия не стоит забывать о том, что уровень чистоты здесь должен соответствовать всем требованиям санитарии. Именно атмосфера порядка на производственных площадках и чистота оказывают непосредственное воздействие на качественные показатели производимых товаров, а также на возможность подобных компаний успешно заниматься своей деятельностью. Существуют даже специальные правила уборки пищевого производства, которых строго придерживаются профессиональные клининговые компании, заботящиеся о своей репутации.
Строительные работы будут происходить в течение всего третьего, а также четвёртого квартала текущего года, при этом осуществление всех процедур займёт около трёх лет. Общая сумма капиталовложений в ходе возведения объектов первой очереди будет составлять триста четырнадцать миллионов рублей. При этом суммарную стоимость воплощения в жизнь программы специалисты оценивают на ровне пятисот миллионов рублей. Внедрение проекта происходит в ходе реализации стратегии замещения импортных товаров.