Открытие нового заведения питания приводит к необходимости закупать много различного оборудования. Поток людей большой, поэтому поварам нужно быстро готовить, а это не получится с помощью одних только рук. Оборудование для предприятий общественного питания https://www.corm.ru/ очень разнообразное и без него не обойтись.
Подбор необходимого оборудования
Различные приборы и элементы мебели для заведений питания должны подбираться с учением некоторых факторов. К примеру, важным является тип заведения. Общепит, фастфуд, кафе или ресторан – все они требуют разного оборудования. Для некоторых из этих заведений нужно больше различных приборов, для некоторых меньше, что зависит от специфики работы.
Также берут во внимание размеры и тип кухни, количество клиентов, которых собирается обслуживать заведение. Если приобрести лишнее оборудование, оно будет стоять без работы и уменьшит рентабельность предприятия. Кроме того, оснащение должно комфортно помещаться на кухне, не мешать работникам передвигаться.
Важное значение имеет направленность работы заведения. Кафе обязательно должно быть оснащено кофе-машинами, пекарни и пиццерии – машинами для замеса теста и печами, рестораны – огромным разнообразием оборудования для приготовления необычных блюд из меню.
Требования к оборудованию
Оборудование для заведений общественного питания очень громоздкое и недешевое. Поэтому, покупая его, владелец заведения должен быть уверен в его качестве. Профессиональное оборудование должно соответствовать таким критериям:
- Долговечность и высокое качество. Техника в заведениях подвергается большим нагрузкам, ведь работает чуть ли не целыми сутками.
- Большая производительность. В меню могут входить самые разнообразные блюда, и техника должна справляться с их приготовлением. С помощью человеческих рук, конечно же.
- Высокая устойчивость. На кухне постоянно повышенная температура воздуха и влажность. Эти факторы никак не должны портить внешний вид оборудования и влиять на его работу.
Для изготовления оборудования используют только высококачественные материалы, чтобы оно подходило под все эти критерии. Обычно для изготовления берут нержавеющую сталь, к каждому товару прилагается инструкция по использованию, на товар дается гарантия на определенный срок. При покупке оборудования специалисты фирмы проводят его монтаж на кухне заведения.