Основная задача холодильной камеры – обеспечить должные условия хранения продуктов и напитков, которые установлены СанПиНом для предприятий в отрасли общественного питания. Большое разнообразие профессионального оборудования представлено на сайте https://www.complex-trade.ru/catalog/kholodilnoe/kamery/, что позволяет осуществить выбор наиболее подходящей модели.
Преимущества холодильной камеры
Профессиональные холодильные камеры, предназначенные для заведений пищевой отрасли, отличаются рядом преимуществ:
- герметичность – оборудованы уплотнителями, поддерживающие заданную температуру внутри камеры;
- прочность – панели произведены из металла и оснащены для защиты профилем из стали или ударопрочного пластика;
- долгий срок службы – двери камеры имеют встроенный механизм замка, что позволяет выдержать сотни циклов открытии и закрытия;
- вместительность – объемы от 60 до 400 л, при наличии разных полок, что позволяет соответствовать требованиям товарного соседства;
- экономичность – расход электроэнергии уменьшен на 30%;
- производительность – мощность камеры рассчитана на +2…+5 градусов при интенсивной работе;
компактность – занимает немного места; - модернизация – есть возможность разнообразить стандартный вариант разными холодильными агрегатами;
- удобство – монтаж дверей возможен с 2-х сторон;
- простота ухода — гигиеническое покрытие внутри не дает распространяться микроорганизмам.
Дополнительно холодильную камеру можно оснастить полками, рабочими столами, шпильками. Все эти изделия изготовлены из нержавеющей стали, что положительно отразится на общем сроке использования профессионального оборудования.
Сфера использования
Холодильно-морозильные камеры предназначены для хранения пива в кегах и бутылках. В этих целях они оборудованы специальными полками и дверками, что позволяет установить их в торговом зале. Наиболее востребованы холодильные камеры от таких торговых марок: Ариада, Марихолодмаш, Polair, Skycold и Angelo Po. Некоторые модели оборудования могут быть применены для хранения рыбы, мяса, молочных продуктов, колбасы и фруктов, а также полуфабрикатов.
Различают также разные объемы холодильных камер, что позволяет оборудовать свое предприятие наиболее подходящими устройствами, положительно влияющими на повышение рентабельности бизнеса.