В наше время в фастфудах продают десятки наименований экзотической продукций: это – шаурма, суши, хот-доги и гамбургеры. А так с детства знакомые пончики сегодня купить очень сложно, хотя раньше в советские времена пончики были очень популярны. Чтобы начать свой бизнес по производству пончиков, вам необходим первоначальный капитал в размере 10 000 долларов, прибыль составит 100%.
Сейчас некоторые производители стали готовить пончики, и уже через 2-3 года пончики займут первое место среди другой продукции быстрого питания, поэтому необходимо успеть, быстрее заняться этим производством.
Пончики привлекают тем, что они очень вкусные, пышные, ароматны и всегда свежие. Естественно, что самые привлекательные закусочные заведения, это те в которых выпекают свежие пончики и тут же их продают. Возле таких закусочных всегда собирается большая очередь. Самыми популярными пончиками в последнее время считаются, те пончики, которые готовят с различными начинками: ягодной, кремовой, шоколадной и карамельной. Такие пончики ещё называют донатсами или берлингами.
Вы решили заняться своим бизнесом, вам нужно, определится, где поставить свой магазинчик или ларёк. Самое лучшее место для продажи и производства пончиков – это торговые центры, вокзалы, рынки и оживлённые улицы. Для продажи пончиков на улице вам понадобится передвижной ларёк, и для этого подойдут ларьки «Купава» или «Тонар». Стоимость таких ларьков для производства пончиков колеблется от 150 – 300 тыс. рублей, внутри них находится всё необходимое оборудование, что позволит производить пончики от 300 до 550 пончиков в час, и это позволит удовлетворить большой поток покупателей.
Если вы решили организовать павильон для производства пончиков, то вам понадобится 7-10 тыс. долларов, но это конечно минимальные затраты. Также вы можете докупить и дополнительное оборудование, а также технологические карты и рецепты, которые будет вам необходимы для производства пончиков.
Если вы решили открыть кафе для производства пончиков, то вам понадобится намного больше денег для вложения, чем для открытия не больших павильончиков. В кафе должно быть большое разнообразие пончиков с различными начинками и большим ассортиментом. Затевать такое дело самому не обязательно, можно воспользоваться франчайзингом.
В данном бизнесе больше всего вас привлечёт высокая прибыль и не большие затраты на обслуживающий персонал.