Бисерная мельница главным образом необходима для получения весьма тонкий дисперсий и специального мокрого помола твердых и трудно диспергируемых веществ. Здесь же стоит сказать об одном нюансе: использование бисерной мельницы актуально лишь в том случае, когда применение только диссольвера недостаточно для получения конечного продукта. Оборудование сего типа условно выражаясь оказывает не частицы смеси усилия в варианте ударно-сдвигового характера, что становится причиной крайне эффективного механического разрушения так называемых агломератов. Итак, размалывающая система лабораторной бисерной мельницы включает в себя несколько составляющих: мелющие тела (бисер), двухстенная рабочая емкость и размольный вал со своеобразными мешалками. Рабочая дисперсия вместе с бисером грузится в выше указанную охлаждаемую емкость (двухстенную), а после вся система посредством мешалок приводится во вращательное движение.
Процесс же размола частиц непосредственно в обрабатываемом продукте осуществляется не только между соударяющимся бисером, но также и между бисером, поверхностью вращающихся мешалок и конечно же стенами емкости. Запомните, что задействование в лабораторной мельнице охлаждаемых емкостей это обязательное условие, ведь в процессе размола всегда есть необходимость отвода всякого рода выделяющего тепла. В целом, простота в плане сервиса, легкая чистка инструментов, производимых из нержавейки, все это обеспечивает довольно легкую эксплуатацию и гарантирует хорошие результаты до субмикронного диапазона.
Стоит отметить, что если вас интересует лабораторная бисерная мельница, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нём представлен большой выбор лабораторного оборудования по низким ценам.