Обивочная ткань является важнейшим компонентом в процессе изготовления мягкой мебели. Она обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, высочайшим уровнем стойкости к износу и отвечает самым строгим мировым стандартам качества. Выбрать такой материал обычному пользователю не так уж легко, поскольку нужно разбираться в типах текстиля, их отличительных характеристиках и предназначении. Давайте же поговорим о том, что нужно учитывать при выборе обивки, дабы отыскать оптимальное для сея решение.
Основные критерии выбора обивочного материала вот в этой компании: https://tkanimnogo.ru следующие:
- Дизайнерские особенности;
- Продолжительный эксплуатационный период;
- Удобство.
Если мы говорим о дизайне, то важно, чтобы ткань для дивана успешно комбинировалась с оформлением помещения. Тут важнейшую роль играет цветовая гамма и стилистическая концепция. Многие виды текстиля обладают особым рисунком, об этом также не стоит забывать.
Говоря о долговечности, мы имеем в виду стойкость к износу материалов, их способность в течение продолжительного периода времени сохранять товарный вид и первоначальные эксплуатационные параметры. Это важнейший критерий, поскольку от него зависит, сколько денег вы будете тратить на восстановление обивки. Долговечность того или иного текстиля зависит от целого ряда характеристик: состав волокон, устойчивость к использованию красящих веществ, вид производственных методик, вспомогательная обработка особыми составами.
Выбор варианта непосредственно зависит от того, в каком помещении будет стоять мягкая мебель. Если мы говорим о кухонном пространстве, то для него подойдёт искусственная кожа: она проста в обслуживании и не впитывает сторонние запахи. Для детской более предпочтительны недорогие материалы, которые не боятся загрязнения – флок, искусственная кожа либо шенилл. Если в доме проживают питомцы, то отделку нужно выбирать максимально ответственно, важно убедиться в том, что на ней не будут оставаться зацепки. В офисных пространствах чаще всего встречается натуральная либо искусственная кожа.