Что же из себя представляет замороженный хлеб, о котором мы ещё недавно не слышали вовсе, а теперь это загадочное словосочетание у непосвящённого покупателя вызывает недоумение и интерес. Как оказалось, всё достаточно просто, мы давно его приобретаем и употребляем в пищу, и об этом не догадываемся. Это хлеб, который мы привыкли покупать горячим в супермаркетах, небольших пекарнях, заведениях общественного питания, на заправках и в буфетах.
Ни для кого не секрет, что выпекание хлеба является достаточно сложной процедурой, отнимающей немало времени. Для этого требуются квалифицированные работники и определённые условия, особое оснащение, большое количество времени, так что организовать подобное производство «где угодно» весьма проблематично.
Однако все эти сложности пропадают, если на предприятии приобретают замороженный хлеб для пекарни оптом, больше информации можно получить вот здесь: http://g-bread.ru/, а в магазине его нужно просто допекать до готовности. В результате мы получаем вкусную, горячую хлебобулочную продукцию. Один аромат стоит многого – он сразу вызывает аппетит и заставляет клиентов раскошелиться. Такой запах выступает в качестве эффективной рекламы.
Среди плюсов товаров из замороженных полуфабрикатов нужно отметить:
- Производство требует минимального количества оборудования;
- Занимает весьма ограниченную площадь;
- Обширный номенклатурный ряд;
- Мгновенное приготовление;
- Высочайшее качество продукции вне зависимости от квалификационного уровня сотрудников;
- Продолжительный период хранения;
- Исключаются продолжительные периоды брожения, а также выстраивание;
- Можно менять объёмы выпечки, принимая во внимание затраты.
Сегодня на предприятиях производят замороженную хлебобулочную продукцию трёх типов:
- Сырые заготовки;
- Частичная выпечка;
- Полная выпечка.
У каждого типа собственная специфика изготовления и приготовления в будущем. Наибольшим спросом сегодня пользуется частичная выпечка, позволяющая сохранить все характеристики идеального хлеба.
Что касается методики изготовления мороженных хлебопродуктов, то они проходят все классические стадии: начиная от замеса и заканчивая брожением, разделкой, формовкой и выпеканием. Разница заключается только в степени пропекания – или до полной или до частичной готовности, иной раз сформованные изделия не выпекают вовсе.