Сыр является далеко не самым дешёвыми продуктом, вот почем сегодня можно встретить большое количество его подделок. В витринах магазинов можно встретить также «сырный продукт». Давайте же более детально поговорим о том, как выбрать вкусный и полезный сыр и какие существуют параметры его качества.
На сегодняшний день оптовыми поставками сыра высочайшего качества занимается компания ТД «Milk-West», на её официальном сайте вы можете уточнить условия поставок и другие вопросы.
Состав сыра. Ни для кого не секрет, что основной составляющей сыра является молоко. Важно, чтобы оно было натуральным и пригодным для сыроварения. Советуем избегать товаров из восстановленного молока, так как с его помощью получить качественную продукцию с оптимальным содержанием жира и белка проблематично. Обращайте внимание на то, в каком порядке перечисляются все элементы на этикетке. На первом месте всегда ставят ингредиент, содержание которого является максимальным.
Идеальный состав выглядит следующим образом:
- Натуральное молоко;
- Закваски микроорганизмов;
- Сычужный фермент.
К тому же, в любом сыре может присутствовать соль и кальций хлористый.
Этикетка. Именно отсюда мы получаем всю необходимую информацию по поводу изготовителя. А это означает, что должны быть сведения по поводу: названия предприятия, его адрес и телефон «горячей линии». При покупке сыра на развес, убедитесь, что на ценнике прописывается его наименование, цена и срок годности.
Внешний облик. Важно пристально оглядеть, как выглядит сыр. На нём не должно быть:
- Плесени (если это не предусмотрено его сортом) и следов сальности (это может свидетельствовать о том, что присутствуют жиры растительного происхождения);
- Неровностей (свидетельствует о наличии микроорганизмов);
- Налёта белого цвета и различных вкраплений (свидетельствует о порче товара);
- Неравномерных глазков (они должны быть одинаковыми по своему диаметру);
- Высушенной корки (свидетельствует о нарушении правил хранения).
- Хранение. Нужно поинтересоваться тем, как хранится сыр. Твёрдые сыры нужно хранить при температурном режиме от шести до восьми градусов, в противном случае сыр может попросту испортиться.
- Аромат. Важно, чтобы сыр не пах различными химическими соединениями или дрожжами, к тому же, от нег не должен исходить запах горечи или гнили. Такой сыр, скорее всего, испорчен, и потреблять его в пищу не стоит.