Преимущества шоковой заморозки продуктов

Ни для кого не секрет, что холод способствует замедлению любых биологических процессов. Это заметно уже по тому, что организмы, относящиеся к низшему классу, в морозное время года впадают в спячку и без лишних сложностей в таком состоянии доживают до весны. Эти же характеристики холода мы принимаем во внимание, если нужно сохранить надолго продовольственные товары. Так, к примеру, выполнив заморозку мясных товаров, можно создать резервы на долгий срок, так как в этом виде оно годами не будет портиться.

Холодильные агрегаты предоставили нам подобную возможность, отдаляя тем самым признаки голода для людей. Вы можете положить свой стратегический запас в особое хранилище и надолго о нём позабыть.  Вместе с тем, качество продукции во многом определяется тем, какая методика заморозки была выбрана. Вы можете выбрать как медленную, так и стремительную, шоковую обработку. Каждый подобный метод обладает своими плюсами и минусами.

В последнее время всё большей популярностью пользуется шоковая заморозка, которая предусматривает использование шокофростеров. Эта методика так хороша, что все её плюс попросту нивелируют незначительные минусы.

Сам по себе шокофостер является одним из типов холодильного оснащения следующего поколения, которые предназначается для охлаждения и заморозки продовольственных товаров в заведениях общественного питания максимально эффективно и в весьма сжатые сроки. Такие приспособления, сборка которых происходит на основе охладителей воздуха, отличаются от привычных для наших глаз морозильных камер благодаря наличию устройств принудительной вентиляции, к тому же, они могут похвастаться высоким уровнем холодопроизводительности. Главным компонентом таких установок называют мощный напольный охладитель воздуха с шагом от десяти до двенадцати миллиметров между ламелями. Процедура шоковой заморозки в подобном агрегате предполагает, что жидкость из внутриклеточной воды и лёд переходит постепенно.

Шокофростеры характеризуются шести либо же восьмичасовым циклом функционирования меж периодами оттаивания оснащения. По окончанию охлаждения либо же заморозки, оснащение в автоматическом режиме начинает оттаивать продукцию, переходя в режим хранения.

Идеальные условия для осуществления высококачественной заморозки шокофростером создаются благодаря значительной площади поверхности, которая передаёт тепло, а также близкому размещению охлаждаемых товаров.