На сегодняшний день пивной охладитель вполне заслужено называют главным компонентом установки, занимающейся розливом пива. И вполне закономерно, что он составляет зачастую от шестидесяти до восьмидесяти процентов стоимости такой установки. Применять охладитель можно также для иных напитков вроде вина, воды или же молока. Тут важно подобрать оптимальный вид техники, учитывая поставленные задачи.
Выбирая специализированное оборудование для продажи пива в разных фирмах, к примеру, в «Пивной компании»: www.rostbeer.com, вы узнаете, что традиционные охладители пива могут быть надстроечными, а также подстоечными. Первые зачастую характеризуются невысоким уровнем производительности – до пятидесяти литров за шестьдесят минут. Их основным достоинством считается высочайший уровень комфорта, достигнуть которого удаётся благодаря совмещению охладителя и колонны, так что нет необходимости искать место для её крепления. Это оптимальное решение для киосков, кафе в магазинах и иных заведениях, характеризующихся небольшими пиковыми продажами. Советуем активно присмотреться к надстоечным охладителям «Умка» производства компании «UBC Group», считающейся одним из мировых лидеров в сфере производства охладителей.
Если речь идёт о крупных специализированных торговых площадках, то лучше выбирать подстоечные охладители. Они идеально подходят для точек, характеризующихся высокими пиковыми нагрузками. Так, к примеру, если речь идёт о заведении, рассчитанном на сто двадцать мест для посадки, то надстоечный охладитель попросту не сможет справиться с нагрузкой. Подстоечные охладители посредством пивных шлангов соединены с кранами, находящимися на стойке или же на стене. В модельном ряде есть оборудование с показателем производительности от тридцати до ста (а иногда и больше) литров за шестьдесят минут при изменении температурного режима напитка от двадцати четырёх градусов по Цельсию до четырёх градусов по Цельсию. Немаловажным достоинством подобного охладителя считается имидж торговой площадки, ведь колонну можно декорировать, принимая во внимание стиль заведения.