Открываем свой цех по переработке мяса

Сегодня производство изделий из мясного сырья пользуется огромной популярностью среди начинающих предпринимателей. Все дело в спросе на продукцию, который показывает положительную динамику роста. Конечно, для начала нужно изучить спрос на изделия из мяса именно в том регионе, где планируется сбыт продукции. Далее можно заняться поиском необходимого оборудования, которое на начальных этапах не обязательно должно быть новым. Многие думают, что технологии и рецептура производства самое сложное в мясной отрасли, но опытные специалисты подтвердят — мясоперерабатывающее оборудование – фундамент в построении успешного предприятия.

С чего начинается комплектация мини-цеха по производству колбасных изделий

Большинство мини-цехов по изготовлению мясной продукции комплектуется отечественным оборудованием, имеющим оптимальное соотношение цены и качества. Сегодня большая часть оборудования позволяет добиться высокого качества продукции, но нужно еще помнить про себестоимость. Только недорогая и высококачественная продукция пользуется повышенным спросом на рынке. Тот же куттер может быть как западного производства, так и отечественного. Но стоит отметить, что отечественный куттер будет стоить в несколько раз дешевле и на первых этапах производства разница в цене играет огромную роль.

Важные моменты в организации производства

Каждое производство, независимо от сферы деятельности, требует ряд организационных мероприятий. Перед открытием мини-цеха по производству колбасных изделий нужно обратить внимание на:

1. Сырьевую базу – бесперебойная поставка сырья для производства играет важную роль. Важно чтобы сырье отличалось высоким качеством и имело доступную цену.
2. Систему сбыта – поиск постоянных клиентов на вашу продукцию. Изучить конкуренцию и ценовую политику в регионе, где планируется сбыт продукции.
3. Мощности производства – в зависимости от спроса можно регулировать количество выпускаемой продукции, особенно если речь идет о скоропортящихся изделиях.

Не менее важным считается подбор квалифицированных сотрудников, имеющих опыт в пищевой промышленности. Даже если большая часть оборудования автоматизирована, нужны специалисты в области рецептуры и технологий. Нельзя также забывать про модернизацию производства, где важно знать, какие машины нужно заменить, а какие необходимо отрегулировать, чтобы добиться больших объемов выпуска продукции и ни в коем случае не потерять в качестве.