Технология производства формового хлеба

Разнообразием сортов хлеба уже давно никого не удивить. Однако, насколько прост процесс производства столь любимого пшеничного хлеба? Наверняка многие помнят еще со школьной скамьи, что это совсем не просто.

Производства пшеничного хлеба начинается с очистки зерен от оболочки, в которой и содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Далее зерна отправляются на измельчение и получение муки. Обычно мукомольное производство и хлебопечение на крупных предприятиях составляют единый комплекс.

Существует две технологии выпекания пшеничного хлеба: подовая и формовая. Разница между ними небольшая, заключающаяся лишь в форме готового хлеба. Формовой хлеб – это всем знакомый «кирпич», а подовый в виде каравая. В специальных емкостях растворяют дрожжи, так получается закваска. В тестомесильной машине закваску смешивают с мукой. Далее в специальной машине готовое и постоявшее некоторое время тесто делится на куски. В это время идет подготовка форм: они тщательно зачищаются от крошек уже готового хлеба и смазываются маслом. Затем с помощью конвейера, куски теста раскладываются по формам и отправляются в печь.

На сайте http://shop.ttn.com.ua/Voltmetry компании «Технотон-Энерго» можно узнать цены не только на вольтметры серии ЭВ, но и на широкий ассортимент предлагаемых компанией товаров: указатели чередования фаз, мегаомметры, амперметры, оборудование для прокладки кабеля, КИПиА.