На сегодняшний день кондитерские изделия представляют собой настоящие произведения искусства, а вот, что касается мучных кондитерских изделий, то благодаря специальным технологиям теперь они могут производиться с разной начинкой. Это могут быть разные фруктово-ягодные начинки, джемы из разных фруктов, молокосодержащие продукты, которые сегодня так распространены и многое другое, что нравится потребителям. Наполнители используются не только в качестве начинки изделия, но и для внешнего украшения с целью придания всему изделию более привлекательного внешнего вида.
Ассортимент и популярность мучных кондитерских изделий с начинкой стремительно возрастает, и тем самым способствует появлению совершенно разных технологий и продуктов. Наряду с традиционными пирожками, булочками и рогаликами в нашей жизни стали появляться совершенно новые кондитерские изделия с начинкой, причем появились они благодаря европейской кухне. Сюда необходимо отнести круассаны, маффины, эклеры и многое другое.
И при внедрении в производстве изготовление подобных продуктов, стали использоваться разные продукты, разное оборудование и технологии наполнения изделия кондитерской начинкой.
Виды кондитерской начинки
Широкий ассортимент изделия повлек за собой появление разных начинок для заполнения кондитерских изделий и декоративного оформления изделия. И поэтому производители вынуждены использовать совершенно новые технологии и продукты для усовершенствования производства.
Благодаря этому, все существующие кондитерские начинки можно условно поделить на такие категории:
• Готовые к наполнению и требующие дополнительной обработки непосредственно перед наполнением изделия.
• Однородной консистенции и неоднородной с разными добавками.
• Начинки, которые выпекаются непосредственно с тестом и те, которыми промазывается уже готовое изделие.
В последнее время цены на продукты питания претерпели большие изменения. На нашем портале вы найдете актуальную информацию о сложившейся ситуации на потребительском рынке.