Чтобы кондитерская могла эффективно работать, получать прибыль и быть конкурентоспособной, её нужно оснастить всем необходимым оборудованием. При этом оно должно быть современным и отличаться высокой функциональностью. И первостепенная роль в этом вопросе, конечно же, отводится технологическому оборудованию, так как именно от него зависит качество выпускаемой продукции и её объёмы.
В соответствии с санитарными нормами, кондитерский цех должен быть оснащён мощной вытяжкой, холодильниками, просеивателем для муки, термомесом, электрической плитой, духовым шкафом, варочным котлом для приготовления кремов. Также не обойтись и без миксеров, блендеров, тестораскаток, тестоделителей и другого важного оборудования. Важным элементом кондитерского цеха является оборудование для для производства печенья, к которому можно отнести отсадочные машины.
С помощью отсадочных машин формируют штучные изделия путём их выдавливания при прохождении теста через профилирующие насадки. Для обеспечения высокой производительности и быстрой смены ассортимента продукции, используют отсадочные машины серии МВ, которые идеально подходят для больших и средних производств.
Компания «Гурикон» в городе Кирове поставляет технологическое, фасовочно-упаковочное и вспомогательное оборудование для разных отраслей пищевой промышленности, в том числе и для кондитерских цехов. Оборудование отличается надёжностью, эргономичностью, простотой в использовании и техническом обслуживании.
«Гурикон» предлагает несколько моделей отсадочных машин, которые отличаются техническими характеристиками. В большом ассортименте здесь представлены и форсунки для этого оборудования, позволяющие выпускать печенье, пряники, зефир, бисквиты, помадки, мармелад. Использование в производстве всего одной машины, даёт возможность получать более 50 наименований продукции. Отсадочные машины серии МВ могут работать с песочным, заварным, овсяным, бисквитным и творожным тестом, желейными продуктами, шоколадной помадкой. Для них характерно наличие двух режимов работы — автоматического и полуавтоматического. В первом случае скорость отсадки устанавливается автоматически, например, одно изделие каждые 4 секунды. При работе в полуавтоматическом режиме, скорость отсадки зависит от работоспособности оператора.
Среди главных преимуществ отсадочных машин можно выделить:
- возможность работы с тестом любой консистенции;
- большое разнообразие форсунок, что позволяет получать разнообразную продукцию;
- простое обслуживание машины;
- высокая производительность;
- простая конструкция.
При покупке отсадочных машин, компания предоставляет гарантию с возможностью гарантийного и постгарантийного обслуживания, организует своевременную поставку комплектующих и расходных материалов.