Сельские труженики Челябинского региона планируют наращивать выпуск мяса больше, чем на шесть с половиной процентов до конца текущего года. Главное увеличение должно произойти благодаря возрастанию объёмов выпуска мяса свиньи, а также курицы. Подобные данные журналистам озвучил заместитель главы Ведомства, занимающегося вопросами развития аграрного производства сельскохозяйственного Департамента Челябинского края Алексей Кобылин.
Превосходную скорость возрастания выпуска мяса курицы и свиньи в профильном Министерстве объяснили благоприятной конъюнктурой рынка и состоявшейся переориентацией производителей сельскохозяйственных товаров.
В наши дни спрос на курятину возрастает с каждым годом. Популярность такого мяса можно объяснить её превосходными диетическими характеристиками. Самым важным свойством курятины называют именно внушительное содержание белка, который без труда усваивается человеческим организмом. В нём содержится множество аминокислот, которые являются попросту незаменимыми. Помимо всего прочего, мясо курицы содержит мало жира.
Так, Александр Кобылин сообщил, что объёмы выпуска говяжьего мяса в позапрошлом году составили больше пятидесяти четырёх тысяч тонн. Это связано с тем, что состоялся масштабный забой животных на территории крупнейших компаний, которые благодаря высвобожденным финансовым ресурсам в настоящий момент активно занимаются освоением инновационных программ капиталовложений и обеспечивают существенный рост выпуска мяса птицы и свиньи. В таких сферах период окупаемости в несколько раз меньше, чем, к примеру, в мясном направлении животноводства, где средства в новую программу приходится вкладывать в течение десяти лет.
В соответствии с информацией, предоставленной областным сельскохозяйственным Департаментом, в период с 2010 по 2014 год на территории Южного Урала в скотоводческой и птицеводческой сфере начали семь крупнейших программ капиталовложений, их общая стоимость превышает одиннадцать миллиардов рублей.