Производство птицы в России в 2017 году выросло на 6,8%

В России производство птицы на убой в живом весе в рамках текущего года выросло на 6,8 процента. Об этом сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства.

Сообщается, что производство птицы на убой в сельскохозяйственных предприятиях составило 3,5 миллиона тонн, тогда как в прошлом году такой показатель составлял 3,3 миллиона тонн. Так, производство яиц в сельскохозяйственных организациях в период с января по июль 2017 года составило 20,4 миллиарда единиц, что больше на 4 процента – в 2016 году такой показатель равнялся 19,6 миллиарда штук. Как сообщает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов: «Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская области, Ставропольский край и Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Тюменская, Ярославская, Тульская, Омская, Ростовская области и Краснодарский край».

Минсельхоз также сообщал, что по состоянию на 21 августа сбор тепличных овощей в России вырос на 25 процентов. Валовой сбор тепличных овощей в России составляет на сегодняшний день 550,5 тысячи тонн, что больше на 24,2 процента в сравнении с прошлым годом – в 2016 году 443,1 тысячи тонн. Так, было собрано 381,5 тысячи тонн огурцов, 160,3 тысячи тонн томатов, а урожай других овощных культур составляет 8,7 тысячи тонн. В качестве лидеров в 2017 году стали Краснодарский, Ставропольский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, а также Карачаево-Черкесская Республика. В вышеуказанных регионах было собрано 70,2, 44,2, 34,2, 30,3 и 28,1 тысячи тонн овощных тепличных культур соответственно.